Insalata mista con pollo
|Ingredienti per 4 persone
300 gr. di petti di pollo
mezza carota
una cipolla e mezza
un gambo e mezzo di sedano
250 gr. di insalatina mista di stagione
150 gr. di pomodorini piccoli
3-4 ravanelli
4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
Sale
Pepe
Preparazione
Pelare la carota, pulire il sedano e la cipolla; lavarli e affettarli; metterli in una casseruola con 1 litro d’acqua e far bollire per 15 minuti circa; aggiungere i petti di pollo e farli cuocere per altri 15 minuti a fuoco moderato. Scolare il petto di pollo, farlo raffreddare e tagliarlo a fette. Pulire le insalate, lavarle e asciugarle delicatamente. Spuntare i ravanelli, lavarli e tagliarli a rondelle; lavare i pomodorini, asciugarli e dividerli a metà. Distribuire nell’insalatiera le insalate, i pomodori, i ravanelli e le fette di petto di pollo; condirli con l’olio, l’aceto, un pizzico di sale e pepe battuti insieme con una forchetta. Servire accompagnando un buon bicchiere di vino bianco fatto in caso ma non troppo pesante.