Insalata con gamberetti e noce di cocco

Insalata con gamberetti e noce di cocco

Ingredienti per 4 persone

1 noce di cocco (piccola)

250 g di gamberetti

1 cuore di sedano

1 cespo di lattuga

2 ravanelli

1 mela

1 cucchiaio di olive nere

1 cucchiaio di pistacchi

1 cetriolo

1 cucchiaio di maionese

1 cucchiaio di ketchup

Qualche goccia di tabasco

Mezza cipolla

1 foglia di alloro

1 cucchiaio di aceto

Sale

Pepe

Preparazione

Tagliare la noce di cocco alla metà; con uno scavino togliere la polpa e tritarla grossolanamente. Portare a ebollizione mezzo litro d’acqua, un pezzetto di sedano, l’alloro, la cipolla sbucciata e affettata, un pizzico di sale e pepe e l’aceto; unirvi i gamberetti e farli cuocere per 3-4 minuti; scolarli, farli raffreddare e sgusciarli. Pulire il sedano rimasto, privarlo degli eventuali filamenti, lavarlo e dividerlo a listerelle; eliminare le foglie esterne della lattuga ricavandone la parte centrale; lavarla e tagliarla a listerelle; spuntare i ravanelli, lavarli e tagliarli a rondelle; lavare la mela e il cetriolo e tagliarli a listerelle. Far scottare i pistacchi in acqua in ebollizione; scolarli e pelarli. Mettere gli ingredienti preparati in una terrina, aggiungere la polpa della noce di cocco e le olive snocciolate; condirli con la maionese, il ketchup, il tabasco e un pizzico di sale di pepe se necessario. Servire freddo.

Insalata con gamberetti e noce di coccoultima modifica: 2019-07-21T12:09:51+02:00da cuciniaminsieme
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