Insalata con gamberetti e noce di cocco
|Ingredienti per 4 persone
1 noce di cocco (piccola)
250 g di gamberetti
1 cuore di sedano
1 cespo di lattuga
2 ravanelli
1 mela
1 cucchiaio di olive nere
1 cucchiaio di pistacchi
1 cetriolo
1 cucchiaio di maionese
1 cucchiaio di ketchup
Qualche goccia di tabasco
Mezza cipolla
1 foglia di alloro
1 cucchiaio di aceto
Sale
Pepe
Preparazione
Tagliare la noce di cocco alla metà; con uno scavino togliere la polpa e tritarla grossolanamente. Portare a ebollizione mezzo litro d’acqua, un pezzetto di sedano, l’alloro, la cipolla sbucciata e affettata, un pizzico di sale e pepe e l’aceto; unirvi i gamberetti e farli cuocere per 3-4 minuti; scolarli, farli raffreddare e sgusciarli. Pulire il sedano rimasto, privarlo degli eventuali filamenti, lavarlo e dividerlo a listerelle; eliminare le foglie esterne della lattuga ricavandone la parte centrale; lavarla e tagliarla a listerelle; spuntare i ravanelli, lavarli e tagliarli a rondelle; lavare la mela e il cetriolo e tagliarli a listerelle. Far scottare i pistacchi in acqua in ebollizione; scolarli e pelarli. Mettere gli ingredienti preparati in una terrina, aggiungere la polpa della noce di cocco e le olive snocciolate; condirli con la maionese, il ketchup, il tabasco e un pizzico di sale di pepe se necessario. Servire freddo.