Insalata con prosciutto di Praga
|Ingredienti per 4 persone
100 gr. di prosciutto di Praga
200 gr. di insalata riccia
1 carota
1 finocchio
4-5 ravanelli
3 cucchiai di olio d’oliva extravergine
1 cucchiaio di aceto di vino bianco (oppure succo di limone)
Sale
Pepe
Preparazione
Pulire l’insalata, lavarla, asciugarla delicatamente e spezzettarla; spuntare la carota, pelarla, lavarla e tagliarla a bastoncini. Pulire il finocchio, privarlo delle foglie esterne più dure, lavarlo e tagliarlo a spicchi sottili; spuntare i ravanelli, lavarli e tagliarli a fiammifero. Distribuire nell’insalatiera l’insalata, i bastoncini di carota, gli spicchi di finocchio, le rondelle di ravanelli e adagiarvi sopra il prosciutto. Al momento di servire, condire l’insalata con l’olio, l’aceto e un pizzico di sale e pepe battuti insieme.