Insalata con prosciutto di Praga

Insalata con prosciutto di Praga

Ingredienti per 4 persone

100 gr. di prosciutto di Praga

200 gr. di insalata riccia

1 carota

1 finocchio

4-5 ravanelli

3 cucchiai di olio d’oliva extravergine

1 cucchiaio di aceto di vino bianco (oppure succo di limone)

Sale

Pepe

Preparazione

Pulire l’insalata, lavarla, asciugarla delicatamente e spezzettarla; spuntare la carota, pelarla, lavarla e tagliarla a bastoncini. Pulire il finocchio, privarlo delle foglie esterne più dure, lavarlo e tagliarlo a spicchi sottili; spuntare i ravanelli, lavarli e tagliarli a fiammifero. Distribuire nell’insalatiera l’insalata, i bastoncini di carota, gli spicchi di finocchio, le rondelle di ravanelli e adagiarvi sopra il prosciutto. Al momento di servire, condire l’insalata con l’olio, l’aceto e un pizzico di sale e pepe battuti insieme.

Insalata con prosciutto di Pragaultima modifica: 2019-07-15T11:16:31+02:00da cuciniaminsieme
Reposta per primo quest’articolo