Insalata estiva
|Ingredienti
100 gr. di riso
200 gr. di farro
200 gr. di broccoli
Un Piede di lattuga
Un Piede di radicchio (se sono di quelli piccoli: 4 piedi)
200 gr. di cetrioli
Un piede di lattuga Iceberg
200 gr. di pomodori
2 cucchiai di pinoli
Preparazione
Lavate e pulite ben bene i broccoli. Prendete una pentola e mettete 3-4 dita d’acqua, poi, portate ad ebollizione e adagiate i broccoli. Salate e coprite con un coperchio, cuocete per circa 7-8 minuti a fiamma media. Nel frattempo in una pentola cuocete il riso. Per la cottura del riso rispettate i tempi di cottura riportati sulla confezione in quanto il riso deve rimanere al dente altrimenti risulterà scotto quindi troppo morbido per la nostra insalata. Mentre si cuoce il riso mettere il farro perlato in una pentola con acqua fredda e salata, accendete il gas a fuoco lento e dal momento in cui l’acqua bolle calcolate all’incirca 30 minuti di cottura (il tempo di cottura dipende da ciò che viene riportato sulla confezione, leggere attentamente). Nel frattempo che broccoli, riso e farro si cuociano pulite il radicchio, i cetrioli, i pomodori, la lattuga e la lattuga iceberg. Poi tagliate il radicchio e l’iceberg a vostro piacimento, mentre, i cetrioli e i pomodori a dadini non troppo piccoli. Mettete da parte il tutto insieme alla lattuga. A fine cottura scolate: i broccoli, il riso e il farro. Metteteli ognuno in un recipiente e fate freddare per circa 40 minuti. Prendete una insalatiera grande ricopritela di foglie di lattuga, poi mettete il riso, i broccoli, il farro, il radicchio, i cetrioli, la lattuga iceberg, i pomodori e i pinoli. Aggiungete un filo d’olio e se ritenete opportuno anche un pizzico di sale. Girate ben bene e servite fredda.