Gnocchi saporiti

Gnocchi saporiti

Ingredienti per 4 persone

1 kg di patate farinose

300 gr circa di farina

1 uovo

5 fette di sottilette

300 gr di pomodori pelati

1/2 cipolla

40 gr di burro o margarina

1 dl di panna liquida

Sale

Preparazione

Prendete una pentola fonda; aggiungete abbondante acqua (più della metà); mettetela sul fuoco e lasciate che l’acqua bolle. Nel frattempo prendete le patate, lavatele e asciugatele; quando l’acqua è in ebollizione mettetele dentro la pentola con tutta la buccia aggiungendo un po’ di sale. Dopo circa 20-25 minuti (dipende dalla grandezza delle patate), scolatele, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate; impastatele con la farina, l’uovo ed un pizzico di sale. Lavorate l’impasto, formate dei bastoncini, tagliateli a pezzettini lunghi circa 2 cm e passate quest’ultimi sui rebbi di una forchetta. Affettate la cipolla, fatela rosolare in una casseruola con il burro, unite i pomodori pelati, un pizzico di sale e fate cuocere su fuoco medio per circa 30 minuti. Fate cuocere gli gnocchi, scolateli con un mestolo forato, conditeli con il sugo di pomodoro, metteteli in una pirofila con le fette di sottiletta tagliate a striscioline e coprite tutto con la panna. Passate in forno caldo a 200° a gratinare per 10 minuti circa e servite subito in tavola.

Gnocchi saporitiultima modifica: 2019-11-14T16:58:00+01:00da cuciniaminsieme
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