Insalata foresta Nera
|Ingredienti per quattro Persone:
3 tazze di riso integrale
1 cipolla rossa
1 peperone verde
1 peperone rosso
Olive verdi (sott’olio)
Olive nere (sott’olio)
1 lattuga
Acciughe (sott’olio)
Olio
Aceto (rosso o bianco)
Sale
Pepe
Preparazione:
Prendete una pentola, mettete dell’acqua e attendete che arrivi ad ebollizione, poi aggiungete il riso integrale e fate cuocere secondo il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo che cuoce il riso, lavate e tagliate tutte le verdure crude a listarelle sottili; snocciolate le olive senza romperle. Lasciate tutto da parte, controllate il riso e a fine cottura scolatelo con l’aiuto di uno scolapasta (se lo volete rendere ancora più leggero potete sciacquarlo sotto l’acqua fredda). Ponete il riso in una ciotola media e unite le acciughe scolate e spezzettate grossolanamente con le mani, l’olio d’oliva, un pizzico di sale (non molto in quanto le acciughe rilasciano la loro sapidità) e il pepe. Coprite la ciotola con la pellicola trasparente e lasciate insaporire per un’ora al fresco in frigo. Sistemate tutte le foglie interne di una lattuga in una grande insalatiera, poi prendete il riso e tutti gli altri componenti e versateli sopra. Decorate con qualche oliva e acciuga rimasta e un filo d’olio. Servite accompagnando preferibilmente con pane nero.