Insalata foresta Nera

Insalata Foresta Nera

Ingredienti per quattro Persone:

3 tazze di riso integrale

1 cipolla rossa

1 peperone verde

1 peperone rosso

Olive verdi (sott’olio)

Olive nere (sott’olio)

1 lattuga

Acciughe (sott’olio)

Olio

Aceto (rosso o bianco)

Sale

Pepe

Preparazione:

Prendete una pentola, mettete dell’acqua e attendete che arrivi ad ebollizione, poi aggiungete il riso integrale e fate cuocere secondo il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo che cuoce il riso, lavate e tagliate tutte le verdure crude a listarelle sottili; snocciolate le olive senza romperle. Lasciate tutto da parte, controllate il riso e a fine cottura scolatelo con l’aiuto di uno scolapasta (se lo volete rendere ancora più leggero potete sciacquarlo sotto l’acqua fredda). Ponete il riso in una ciotola media e unite le acciughe scolate e spezzettate grossolanamente con le mani, l’olio d’oliva, un pizzico di sale (non molto in quanto le acciughe rilasciano la loro sapidità) e il pepe. Coprite la ciotola con la pellicola trasparente e lasciate insaporire per un’ora al fresco in frigo. Sistemate tutte le foglie interne di una lattuga in una grande insalatiera, poi prendete il riso e tutti gli altri componenti e versateli sopra. Decorate con qualche oliva e acciuga rimasta e un filo d’olio. Servite accompagnando preferibilmente con pane nero.

Insalata foresta Neraultima modifica: 2019-07-22T11:09:26+02:00da cuciniaminsieme
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