Esplora la freschezza vibrante dell’insalata ai Tre Peperoni!
|Con una combinazione equilibrata di peperoni rosso, giallo e verde, uniti alla croccante lattuga riccia e arricchiti con l’aggiunta di un uovo sodo, questa insalata è un’esplosione di colore e gusto. Ogni morso offre una sinfonia di sapori, arricchiti dalla dolcezza della polpa di pomodoro e dalla leggera acidità dell’aceto bianco. Condita con un tocco di olio extravergine, sale e pepe nero, questa creazione culinaria è una festa per il palato e un’opzione nutriente per una dieta equilibrata. Una ricetta facile da preparare e piena di nutrienti, che porta in tavola freschezza e gusto.
Bene.., pronto per realizzarla?; vediamo le dosi degli ingredienti e la preparazione per quattro persone.
Ingredienti
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 peperone verde
1 crespo di lattuga riccia
1 mazzetto di ravanelli
1 uovo
1 dl di olio di oliva extravergine
2 cucchiai di aceto bianco
2 cucchiai di polpa di pomodoro fresco
Sale
Pepe Nero
Preparazione
Far cuocere l’uovo per 8-10 minuti; raffreddarlo in acqua fredda, privarlo del guscio e tagliarlo a rondelle. Pulire i peperoni privandoli dei semi e dei filamenti bianchi interni; lavarli e tagliarli a listarelle. Pulire la lattuga riccia, lavarla in acqua fredda, asciugarla delicatamente e spezzettarla. Lavare i ravanelli, asciugarli e tagliarli a rondelle. Adagiare l’insalata sul piatto di portata, distribuirvi sopra i ravanelli, le listarelle di peperoni, le rondelle di uovo sodo. Prendete un piatto mettete: 1 dl di olio extravergine d’oliva, 2 cucchiai di aceto bianco, la polpa di pomodoro frullata, sale e pepe nero; fatto ciò schiacciate ben bene il tutto fino ad ottenere la vinaigrette al pomodoro. Ottenuta la nostra vinaigrette la useremo per condire l’insalata.
Buon Appetito!!