Insalata con calamaretti

insalata con calamaretti

Ingredienti per 4 persone

300 gr. di calamaretti

300 gr. di insalatine miste di stagione (cicorino, Lollo, trevigiana)

1 peperone giallo

3 cucchiai di olio d’oliva extravergine

1 cucchiaio di aceto di vino bianco

1 cipolla

1 pezzetto di sedano

1 foglia di alloro

2 granelli di pepe nero

Pepe nero in polvere

Sale

Preparazione

Pulire i calamaretti, togliere la pelle interna ed esterna e lavarli. Pulire il sedano e la cipolla, lavarli e affettarli; metterli in una casseruola sul fuoco con 1 litro d’acqua, l’alloro e i granelli di pepe nero; portare a ebollizione e farli bollire per 7 minuti circa; aggiungere i calamaretti, farli cuocere per 5 minuti, toglierli dal fuoco e farli raffreddare nel brodo di cottura; scolarli e tagliarli ad anelli. Tagliare le insalatine dopo averle lavarle e asciugate delicatamente con un canovaccio; pulire il peperone privandolo dei semi e dei filamenti interni, lavarlo e tagliarlo a listerelle. Prendere un piatto di portata, mettere le insalatine, unire le listerelle di peperone e gli anelli di calamaretti; condirli con l’olio, l’aceto e un pizzico di sale e pepe battuti insieme con una forchetta. Servire il tutto freddo.

Insalata con calamarettiultima modifica: 2019-07-15T17:29:07+02:00da cuciniaminsieme
Reposta per primo quest’articolo