Insalata con calamaretti
|Ingredienti per 4 persone
300 gr. di calamaretti
300 gr. di insalatine miste di stagione (cicorino, Lollo, trevigiana)
1 peperone giallo
3 cucchiai di olio d’oliva extravergine
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
1 cipolla
1 pezzetto di sedano
1 foglia di alloro
2 granelli di pepe nero
Pepe nero in polvere
Sale
Preparazione
Pulire i calamaretti, togliere la pelle interna ed esterna e lavarli. Pulire il sedano e la cipolla, lavarli e affettarli; metterli in una casseruola sul fuoco con 1 litro d’acqua, l’alloro e i granelli di pepe nero; portare a ebollizione e farli bollire per 7 minuti circa; aggiungere i calamaretti, farli cuocere per 5 minuti, toglierli dal fuoco e farli raffreddare nel brodo di cottura; scolarli e tagliarli ad anelli. Tagliare le insalatine dopo averle lavarle e asciugate delicatamente con un canovaccio; pulire il peperone privandolo dei semi e dei filamenti interni, lavarlo e tagliarlo a listerelle. Prendere un piatto di portata, mettere le insalatine, unire le listerelle di peperone e gli anelli di calamaretti; condirli con l’olio, l’aceto e un pizzico di sale e pepe battuti insieme con una forchetta. Servire il tutto freddo.