Insalata di manzo alla salsa verde

Insalata di manzo alla salsa verde a

Ingredienti per 4 persone:

300 gr. di carne di manzo

1 pomodoro rosso (grande)

1 cuore di sedano

1 patata

1 carota

100 gr. di salsa verde (si consiglia Calvè)

Preparazione:

Preparate il brodo di carne: tagliate a pezzettoni la carne di manzo. Lavate le carote, le patate e il sedano; asciugateli. Private della buccia patate e carote, poi tagliate le patate in quattro, le carote a rotelle grosse e il sedano a listarelli non molto piccoli. Prendete, quindi, una pentola alta e capiente, riempitela d’acqua e metteteci la carne, le carote, le patate e il sedano. Portate ad ebollizione, aggiungete sale quanto basta e fate cuocere la carne per circa 1h (il tempo di cottura della carne dipende dalla grossezza dei pezzi; più grossi sono e più richiedono tempo di cottura, più piccoli sono e più richiedono meno tempo di cottura. Per un buon brodo di carne i pezzi devono essere medi. Ogni tanto comunque conviene controllare la cottura della carne che non si deve sfaldare). Durante la preparazione del brodo bisogna stare attenti alla cottura delle patate e delle carote che non devono sfaldarsi ma devono rimanere croccanti, quindi ogni tanto bisogna controllare e arrivati a giusta cottura toglierli anche prima della fine della cottura della carne. Per il sedano, invece, può rimanere fino a cottura completa della carne anche se si sfalda non importa. Terminata la preparazione del brodo mettiamo la carne lessa senza brodo in una ciotola, quindi avremo: tre ciotole dove in una c’è la nostra carne lessa e nelle altre due ci sono patate e carote sempre lessate e il brodo messo da parte. Facciamo raffreddare il tutto, poi, prendiamo un piatto di portata, disponiamo la nostra carne, le patate, le carote e il pomodoro fresco tagliato a dadini grossi. Prendiamo quindi la salsa verde e incorporiamo due cucchiai del brodo di cottura della carne precedentemente messo da parte. Mettiamo la salsa verde sull’insalata e serviamo. Se vogliamo possiamo servire anche in quattro coppette guarnite a piacere con foglie di lattuga.

Insalata di manzo alla salsa verdeultima modifica: 2019-07-22T11:04:15+02:00da cuciniaminsieme
Reposta per primo quest’articolo