Insalata di lattuga, soncino e ravanelli
|Ingredienti per 4 persone
300 gr. di insalatina fresca mista (lattuga, soncino, riccia, trevigiana, ecc…)
100 gr. di germogli di soia
1 mazzetto di ravanelli
4 uova
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio di aceto di vino
1 mazzetto di basilico
1 mazzetto di prezzemolo
Sale
Pepe
Preparazione
Lavare i germogli di soia, pulire le insalate, lavarle e asciugarle delicatamente; spuntare i ravanelli, lavarli e tagliarli a rondelle. Mettere in un tegame di acqua bollente le uova per 8 minuti circa, passarle in acqua fredda, sgusciarle e tagliarle a spicchi. Preparare la salsa alle erbe: In una ciotolina mescolare l’aceto con un pizzico di sale e di pepe; aggiungere l’olio d’oliva extravergine, batterli leggermente con una forchetta e unirvi il prezzemolo e il basilico lavati e tritati. Fatta la salsa, disporre, sul piatto di portata, le insalate, i germogli di soia e i ravanelli e condirli con la salsa alle erbe preparata; mescolare e distribuirvi sopra gli spicchi d’uova soda. Servire freddo.