Insalata di melone e prosciutto
|Ingredienti per 4 persone
Mezzo melone
100 gr. di prosciutto crudo
2 gambi di sedano
2 pomodori maturi
1 radicchio
1 lattughino
1 carota
1 insalata riccia
3 ravanelli
1 cetriolo
1 mazzetto di basilico
1 dl di olio d’oliva extravergine
3 cucchiai di succo di limone
Basilico
Sale
Pepe
Preparazione
Tagliate il melone a fette, privatelo della buccia e ricavatene dei cubetti non molto grandi. Lavate il basilico, asciugatelo e spezzettatelo. Lavate il sedano, privatelo dei filamenti e tagliatelo a pezzetti. Lavate i pomodori e tagliateli a spicchi. Prendete il radicchio, il lattughino, le carote e l’insalata riccia; lavate e asciugate tutto, poi, in una scodella abbastanza grande, spezzettate tutti gli ortaggi togliendo alla carota la buccia. Prendete i ravanelli, lavateli e affettateli finemente. Sbucciate il cetriolo e tagliatelo a rondelle. Preparate il condimento per la nostra insalata: in una ciotolina mettete il secco di limone, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e un po’ d’olio extravergine d’oliva; batteteli con una forchetta. Finito di preparare il condimento mettetelo da parte e prendete un’insalatiera grande; mettete tutto quanto preparato fin’ora e condite con il condimento preparato. Date un’energica mescolata e servite mettendo sopra il prosciutto crudo a fette. Se gradite potete mettere anche basilico spezzettato.