Insalata di ceci e trota
|Ingredienti per 4 persone
250 gr. di filetti di trota affumicata
150 gr. di ceci
150 gr. di insalata assortita (radicchio, lattughino, ecc…)
1 foglia d’alloro
1 spicchio d’aglio
1 gambo di sedano
1 dl di olio d’oliva extravergine
3 cucchiai di succo di limone
Sale
Pepe
Preparazione
Far macerare i ceci in abbondante acqua fredda per 12 ore; scolarli, lavarli, metterli in una pentola, coprirli con abbondante acqua, aggiungere l’alloro, l’aglio sbucciato, portare a ebollizione e farli cuocere per 3h circa; salarli quasi al termine della cottura; scolarli e farli raffreddare. Pulire Il lattughino e il radicchio, lavarli, asciugarli delicatamente e spezzettare le foglie. Privare il sedano dei filamenti, lavarlo e tagliarlo a fettine; tagliare i filetti di trota affumicata a listerelle. Preparare la salsa all’olio e limone: in una ciotolina mescolare il succo di limone con un pizzico di sale e di pepe, aggiungere l’olio e battere leggermente gli ingredienti con una forchetta. Fatta la salsa, mettere, in una terrina, l’insalata, aggiungere le listerelle di trota affumicata, le fettine di sedano e condirli con metà della salsa all’olio e limone; con l’altra metà andremo a condire i ceci che uniremo al composto di insalate e trota affumicata.