Risotto ai broccoli
|Ingredienti
100 gr. di riso
100 gr. di broccoli
2 cucchiai di parmigiano
Sale
Olio
Preparazione
Lavate e pulite i broccoli; metteteli in una ciotola. Prendete una pentola fonda e riempitene la metà d’acqua; portate a bollore e poi adagiate i broccoli; non salate, coprite con un coperchio e cuocete per circa 7-8 minuti a fiamma media. Quando i broccoli sono cotti, con l’aiuto di uno scolino, scolateli e poneteli in una ciotola abbastanza grande da contenerli tutti. In un’altra pentola, sempre fonda, mettete dell’acqua, fate sempre arrivare ad ebollizione e poi mettete il riso. Cuocete basandovi sui minuti descritti sulla confezione; quando è pronto unitelo ai broccoli che ridurremo i pezzetti molto piccoli. Mettete il tutto in un piatto e aggiungete un filo d’olio e parmigiano a vostro piacimento. E’ importante lasciare nel piatto un po’ d’acqua di cottura del riso, altrimenti il piatto risulterà troppo asciutto. Servite caldo.