Bucatini all’amatriciana

Bucatini all'amatriciana

Ingredienti per 4 persone

400 gr. di bucatini

200 gr. di guanciale di maiale o pancetta affumicata

4 pomodori maturi

3 foglie di basilico

2 spicchi d’aglio

1 peperoncino rosso fresco (o 2 secchi)

4 cl di olio extravergine d’oliva

40 gr. di pecorino Romano grattugiato

Sale

Pepe

Preparazione

Tagliate il guanciale a fette poi alla julienne. Mettete in una padella a fuoco medio l’olio e il guanciale, che farete appassire. Scottate i pomodori in acqua bollente per 20 secondi, pelateli, privateli dei semi e tagliateli a pezzi. Aggiungete al guanciale l’aglio tritato, che farete appassire per alcuni secondi, il pomodoro, il peperoncino, il basilico spezzettato, sale e pepe. Fate cuocere per 10 minuti. Fate cuocere la pasta in acqua bollente e salata, scolatela al dente. Condite con la salsa preparata e il pecorino Romano.

Bucatini all’amatricianaultima modifica: 2019-02-01T21:02:33+01:00da cuciniaminsieme
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