Fettuccine con salsiccia e porri
|Ingredienti per 4 persone
400 cl di olio extravergine d’oliva
300 gr. di salsiccia di maiale
2 porri affettati finemente
1 dl di vino bianco
20 gr. di burro
Sale
Pepe Nero
360 gr. di fettuccine
50 gr. di Parmigiano Reggiano grattugiato
2 cucchiai di prezzemolo tritato
Preparazione
Dopo averle tolto la pelle, rosolate la salsiccia con l’olio in una padella. Tagliate i porri alla julienne, lavateli e aggiungeteli alla salsiccia. Fate cuocere i due ingredienti insieme per qualche minuto e bagnateli con il vino bianco facendolo evaporare. Salate, pepate e continuate la cottura aggiungendo un goccio d’acqua. Mettete il preparato da parte. Fate cuocere la pasta in una capiente pentola d’acqua bollente, salate quanto basta; scolatela al dente e saltatela nella padella dove c’è il preparato pronto, aggiungendo un po’ d’acqua di cottura e, alla fine, il burro. Cospargete di Parmigiano Reggiano grattugiato e guarnite con prezzemolo prima di servire.