Insalata ai tre peperoni
|Ingredienti per 4 persone
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 peperone verde
1 crespo di lattuga riccia
1 mazzetto di ravanelli
1 uovo
1 dl di olio di oliva extravergine
2 cucchiai di aceto bianco
2 cucchiai di polpa di pomodoro fresco
Sale
Pepe Nero
Preparazione
Far cuocere l’uovo per 8-10 minuti; raffreddarlo in acqua fredda, privarlo del guscio e tagliarlo a rondelle. Pulire i peperoni privandoli dei semi e dei filamenti bianchi interni; lavarli e tagliarli a listarelle. Pulire la lattuga riccia, lavarla in acqua fredda, asciugarla delicatamente e spezzettarla. Lavare i ravanelli, asciugarli e tagliarli a rondelle. Adagiare l’insalata sul piatto di portata, distribuirvi sopra i ravanelli, le listarelle di peperoni, le rondelle di uovo sodo. Prendete un piatto mettete: 1 dl di olio extravergine d’oliva, 2 cucchiai di aceto bianco, la polpa di pomodoro frullata, sale e pepe nero; fatto ciò schiacciate ben bene il tutto fino ad ottenere la vinaigrette al pomodoro. Ottenuta la nostra vinaigrette la useremo per condire l’insalata.