Agnello alle erbe
|Ingredienti
1 schiena di agnello
1 piccola cipolla
1 gambo di sedano
1 ramo di timo
1 ramo di rosmarino
1 foglia di alloro
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaio di senape
Pane grattugiato
30 gr. Burro
Sale
Pepe Nero (in polvere)
Erbe di Provence (si consiglia di acquistare preparati già pronti che contengono: rosmarino, timo, basilico, maggiorana, origano, dragoncello ed erba cipollina)
Preparazione
Prendete una teglia abbastanza grande da contenere la schiena d’agnello; spalmate la carne con il sale e il pepe nero in polvere, non eccedete con i due ingredienti altrimenti risulterà troppo sapida; mettetela nella teglia con la parte grassa verso il basso aggiungendo: il ramo di timo e di rosmarino e la foglia d’alloro. Inserite la teglia nel forno e fate rosolare a 220° per circa 10 minuti. Trascorso il tempo tirate fuori la teglia e togliete il grasso sciolto della carne; aggiungete: 30 gr. burro, la cipolla tritata molto fine, il gambo di sedano e l’aglio. Girate la carne e lasciatela cuocere per altri otto minuti. Togliete la carne dal tegame spalmando sulla parte superiore la senape. Mescolate alle erbe di Provence il pane grattugiato. Sbriciolate il composto sulla carne. Mettete delle gocce di burro fuso e passate la carne sotto il grill finché si forma una crosta dorata. Servite caldo.