Arancini Farciti

Arancini Farciti

Ingredienti per 4 persone

1 busta di risotto allo zafferano

100 gr. di Emmental

100 gr. di parmigiano

4 uova

Pangrattato

Farina

Olio di semi

Foglie di salvia

Sale

pepe

Preparazione

Il risotto allo zafferano si può preparare in casa oppure acquistare già pronto e cucinarlo seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Per chi ha un po’ più di tempo per rimanere ai fornelli è consigliato prepararlo in casa e a tal proposito vi invito a leggere la mia ricetta: risotto allo zafferano. Chi invece non ha tempo può optare per la soluzione in confezione che è pur sempre buona (ovviamente dipende tutto dalle marche. Usate sempre le migliori). Comunque sia, qualsiasi opzione scegliete, dovete ricavarne una porzione abbondante. Fatto ciò mescolate due uova sbattute al riso; salate (solo se il riso non è già stato salato durante la sua preparazione) e pepate. Poi tagliate l’Emmental a dadi, grattugiate il parmigiano e mischiate i due formaggi al risotto. Poi sbattete le altre due uova in un piatto e lasciatele da parte; mettete su di un foglio di carta da forno della farina, su di un altro il pangrattato; quindi, formate delle palle di riso, rotolate nella farina, immergetele nelle uova sbattute e infine rotolatele nel pangrattato. Ripetete l’operazione fino a finire tutto il riso e man mano ponete le palle di riso su di un piatto piano. In un tegame, profondo più o meno quanto la grossezza delle palle di riso che avete fatto, mettete abbondante olio di semi e lasciate riscaldare ben bene. Non appena l’olio sarà caldo, mettete le foglie di salvia e toglietele non appena saranno d’orate. In questo modo avrete ottenuto un olio aromatizzato alla salvia. Fatto ciò, immergete gli arancini. E’ importante tenere la fiamma alta in modo che gli arancini non si inzuppino d’olio. Nel frattempo preparate un piatto grande e mettete due strati di carta assorbente, man mano che gli arancini saranno pronti, metteteli sui fogli. Appena tutti gli arancini saranno nel piatto avvolgeteli con la carta assorbente ed esercitate delle piccole pressioni senza rompere gli arancini. Quest’operazione servirà ad eliminare l’olio in eccesso. Fatto ciò buttate la carta assorbente e servite gli arancini ancora ben caldi.

Arancini Farcitiultima modifica: 2019-03-28T14:38:52+01:00da cuciniaminsieme
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