Agnello in Fricassea
|Ingredienti
1 Kg di agnello tagliato a pezzi
1 cipolla
1 Kg di porri
50 gr. di burro
1 bustina di preparato di brodo di carne
Per il condimento:
Olio extravergine d’oliva
Succo di limone
Sale
Pepe nero
Prezzemolo tritato
20 gr. di burro
Preparazione
Prendete una pentola e realizzate il brodo di carne seguendo le istruzioni sulla confezione del preparato già pronto che avete acquistato. Finita la preparazione del brodo, cuocete, in una pentola fonda e non troppo piccola, la cipolla tritata finemente e 50 gr. di burro per 10 minuti; poi, aggiungetevi la carne, alzate la fiamma, salate, pepate e fate rosolare. Quando avete raggiunto una buona doratura della carne (attenzione a non farla bruciare) prendete il brodo ancora caldo, coprite la carne e lasciate cuocere per un’ora. Nel frattempo, tagliate i porri per lungo e scottateli in acqua bollente prima di aggiungerli alla carne (dopo 1h di cottura). Aggiunti i porri lasciate cuocere per un’altra ora, aggiungendo di tanto in tanto del brodo. Trascorse le due ore, togliete la carne e i porri e metteteli sul piatto di portata. Lasciate da parte il sugo del fondo di cottura. Preparate il condimento per la carne: prendete una ciotolina e mettete un po’ d’olio, un po’ di sale, del pepe nero e sbatteteli energicamente con la forchetta, poi aggiungete del succo di limone, del prezzemolo tritato finemente e 20 gr di burro fuso; rimescolate energicamente. Finita la preparazione del condimento lo versiamo sulla carne e sui porri insieme al sugo del fondo di cottura. Terminate con una spruzzata di prezzemolo. Servite caldo.