Insalata al Roquefort

Insalata al Roquefort

Ingredienti per 4 persone:

50 gr di insalatina del tipo “lollo”

50 gr di insalata valerianella

100 gr di insalatina rossa di Chioggia

100 gr di cuori di spinaci

200 gr di pomodori a ciliegina

100 gr di formaggio Roquefort (oppure gorgonzola saporito)

Olio d’oliva extravergine

Aceto

1 mazzetto di erbe aromatiche misto (prezzemolo, basilico, erba cipollina)

Sale

Pepe

Preparazione:

Pulite le insalate e asciugatele delicatamente. Private il formaggio Roquefort della crosta e tagliatelo a pezzetti. Preparate il condimento mettendo in una ciotola un pizzico di sale e di pepe; aggiungete l’aceto e mescolare facendo sciogliere il sale. Lavate e tritate il prezzemolo, il basilico e l’erba cipollina; aggiungeteli al condimento battendoli leggermente con una forchetta; aggiungete, infine, l’olio. Disponete le insalate sul piatto di portata, adagiatevi sopra i pomodori lavati, i pezzetti di formaggio e condite con il condimento già preparato.

Insalata al Roquefortultima modifica: 2019-07-21T12:55:24+02:00da cuciniaminsieme
Reposta per primo quest’articolo