Soufflé d’erbette
|Ingredienti
400 gr. di erbette (a vostro piacimento)
4 uova
1 cipolla
80 gr. di burro
30 gr. di farina
Un quarto di litro di latte
Succo di un limone
Noce moscata
Parmigiano
Sale
Pepe
Preparazione
Lessate e strizzate le erbette, tritatele molto finemente. Poi fate fondere i primi 50 grammi di burro in un pentolino e incorporatevi la farina. Versate ora pian piano il latte caldo e portate la besciamella a ebollizione. Condite con poco sale e noce moscata e dopo 5 minuti togliete dal fuoco. Rosolate la cipolla tritata in un po’ di burro e aggiungetela alle erbette. Mescolate tutto alla besciamella. Incorporate 3 tuorli d’uovo, montate a neve 4 albumi mescolandoli con grande attenzione al composto. Versatelo in uno stampo imburrato. Cuocete nel forno a 150° per tre quarti d’ora circa.