Pancakes di broccoli
|Ingredienti (Per 10 Pancakes piccoli):
150 gr. di farina 00
300 gr. di broccoli
10 gr. di zucchero
Un pizzico di sale
Mezzo cucchiaino di lievito per dolci
Un quarto di cucchiaino di bicarbonato di sodio
110 ml di latte scremato
1 tuorlo d’uovo
200 ml di albumi
40 ml di burro fuso
Mezzo bicchiere di Olio di semi
Preparazione:
In una terrina, setacciate insieme: farina, zucchero, sale, lievito, bicarbonato e mettete da parte. Lavate ben bene i broccoli. Prendete una pentola, mettete 3-4 dita di acqua, poi portate a bollore e versate i broccoli, fate cuocere per 7-8 minuti, poi scolateli con l’aiuto di uno scolapasta, adagiateli in una ciotola e fateli raffreddare per circa 7 minuti. Una volta pronti prendete un frullatore e frullateli fino ad ottenere una crema leggermente liquida (durante la frullatura si può aggiungere un filo d’olio). Prendete un’altra pentola grande tanto da contenere il burro che a fiamma media andremo a fondere. Fuso il burro, prendete un’altra terrina o ciotola, sbattete insieme il latte scremato, il tuorlo d’uovo, gli albumi e aggiungete il burro fuso e la crema di broccoli. Unite questo composto al composto con la farina che avete lasciato da parte e mescolate. La pastella sarà un po’ grumosa, non mescolatela troppo. Scaldate pochissimo olio di semi in una padella antiaderente su fuoco medio. Quando la padella sarà ben calda, versateci un mestolo di pastella, creando un pancake rotondo. Dopo due o tre minuti, quando al centro si formano delle bolle, girate la pancake (quando girate la pancake il fondo dovrebbe essere ben d’orato). Cuocete l’altro lato per due o tre minuti finché sarà d’orato. Ripete le stesse operazione con il resto della pastella. Serviteli subito in un piatto di portata.