Salisbury steak
|Ingredienti
500 g di carne tritata
1 panino raffermo
Un quarto di latte caldo
1 cipolla
2 uova
1 limone
Un litro di Olio di girasole
Un mazzetto piccolo di erbe a vostro gradimento
Sale
Pepe
1 mela
Conserva di ribes amari
Preparazione
Prendete una ciotola tanto grande da contenere il panino e un po’ fonda. Adagiatevi il panino e mettete da parte. In un pentolino intiepidite il latte e versatelo sul panino fino a coprirlo. Lasciate inzuppare per circa un quarto d’ora. Nel frattempo tritate finemente la cipolla e le erbe che avete scelto riponendo il tutto in un’altra ciotola. Prendete la carne macinata e ponetela in una terrina media-grande. Strizzate bene il panino e aggiungetelo alla carne tritata insieme alla cipolla e alle erbe tritate finemente, il succo di un limone, le uova, un pizzico di sale e pepe (possibilmente nero). Imbastate fino a formare un imposto morbido e uniforme. Formate con le mani bagnate dei dischi di carne alti circa un centimetro. Adagiateli su di un piatto. Prendete una padella media ma fonda, versatevi l’olio di girasole, portate ad ebollizione e con olio molto caldo friggete i dischi di carne precedentemente preparati. Adagiateli su di un piatto e decorateli dando spazio alla vostra fantasia ad esempio mettendo al centro di ogni disco una fetta di mela rotonda finemente tagliata con sopra i ribes amari.