Cucinare Insieme

Cucinare in casseruola

“Cucinare in casseruola”; una definizione che fa subito pensare ad appetitosi piatti cucinati lentamente in saporiti sughi dalle nostre nonne. Ricette antichissime in cui la tradizione italiana regnava sovrana e dove venivano utilizzati principalmente tagli di carne poveri (ma non per questo meno buoni).

Ma che cosa significa esattamente “Cucinare in Casseruola?

La cucina in casseruola è una tecnica di cottura che coinvolge la preparazione e la cottura di cibi in una casseruola che vengono cotti piano piano, con pochi liquidi. Le casseruole possono contenere una vasta gamma di ingredienti, tra cui carne, verdure, carboidrati come pasta o riso, e una varietà di condimenti e salse. Una volta che gli ingredienti sono combinati nella casseruola, il coperchio viene generalmente posto sopra di essa e i cibi vengono cotti lentamente, consentendo loro di mescolarsi e sviluppare sapori più profondi. La cucina in casseruola è particolarmente popolare per la sua praticità e versatilità. Le ricette per casseruola possono essere adattate in base ai gusti personali e agli ingredienti disponibili e spesso richiedono meno attenzione rispetto a tecniche di cottura più complesse. Inoltre, le casseruole possono essere preparate in anticipo e riscaldate al momento del servizio, rendendole ideali per pasti familiari o per intrattenere ospiti. Il recipiente ideale per la “cottura in casseruola” è quello che consente una buona e uniforme diffusione del calore e che soprattutto eviti al cibo di attaccare sul fondo, quindi, sono adatte tutte le casseruole in smalto, ma anche in terracotta e in porcellana da fuoco. Esiste poi anche tutta la serie di recipienti a fondo spesso. Quello che io consiglio sono i recipienti in terra cotta proprio come li utilizzavano le nostre nonne una volta. Quando si utilizza la tecnica della cottura in

casseruola è molto importante tenere presente delle regole di base:

Seguendo questi piccoli accorgimenti potremmo adottare la tecnica della cottura in casseruola e goderci i suoi tanti benefici.

Cucinare in casseruolaultima modifica: 2019-07-15T11:06:31+02:00da
Reposta per primo quest’articolo