Teste e bucce di gamberoni per arricchire risotti e piatti a base di pesce!!!!

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Preparazione

Con le teste e le bucce dei gamberoni o dei gamberi si ottiene un brodo fantastico!!!!, utile per arricchire e dare un tocco in più a risotti e ricette a base di pesce. Non ci credete?, provate a farlo quando state preparando una ricetta a base di pesce dove i gamberoni o i gamberi sono l’ingrediente principale. Pulite, quindi, i gamberi o i gamberoni e mettete in una ciotola teste e bucce,

Teste e bucce gamberoni

poi preparate del sale, uno spicchio d’aglio, 1 litro d’acqua, dell’olio extravergine d’oliva, 5 o 6 pomodorini pechino tagliati a spicchi. Prendete un pentolino e metteteci le bucce e le teste; aggiungete un filo d’olio. Mettete il tutto sul fuoco e aggiustate con un pizzico di sale; aggiungete i pomodori pechino e l’acqua fino ad 1/4 del pentolino in modo che teste, bucce e pomodorini non siano completamente sommersi. Prendete un batticarne e schiacciate il tutto in modo da far uscire i liquidi contenuti: nelle teste, nelle bucce e nei pomodorini. Dopo aver schiacciato ben bene aggiungete acqua fin quanto non coprite tutto. Mettete un coperchio e lasciate cucinare per circa 10 minuti. A fine cottura prendete una pentola e un colino; versate il tutto nel colino e buttate quello che rimane.

filtraggio del brodo

Avete ottenuto così un brodo fantastico per arricchire risotti e piatti a base di pesce.

Conservazione

Il brodo può essere congelato in contenitori a chiusura ermetica (dove si può conservare in freezer anche 3-4 mesi). Potete anche versarlo nelle vaschette per il ghiaccio in modo da averne una piccola quantità pronta quando ve ne serve poco solo per insaporire le vostre preparazioni.

Consigli

Potete insaporire il brodo aggiungendo anche altri sapori a vostra scelta.

Teste e bucce di gamberoni per arricchire risotti e piatti a base di pesce!!!!ultima modifica: 2019-04-19T11:51:04+02:00da cuciniaminsieme
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