Cucinare Insieme

Antipasto Verde

Ingredienti per 4 persone:

250 gr. di insalata Belga

250 gr. di carote

250 gr. di fagiolini

2 patate

2 zucchine

250 gr. di cavolini di Bruxelles

50 gr. di burro

Sale

Pepe Nero

Preparazione:

Pulite e lavate tutte le verdure. Asciugatele grossolanamente. Sbucciate le carote e le patate, poi con un coltello raschiate delicatamente le zucchine giusto per togliere un po’ di buccia non tutta. Prendete i fagiolini e puliteli. Tagliate a listarelle, non troppo lunghe e né troppo sottili, le carote e le patate, poi, le zucchine a cubetti non troppo piccoli eliminando la “spugna” interna se è presente. Riponete le carote, le patate e i fagiolini in una ciotola, mentre, in un’altra le zucchine tagliate a cubetti. Prendete l’insalata Belga, i cavolini di Bruxelles e con un coltello tritateli molto grossolanamente; riponete il tutto nella stessa ciotola delle zucchine. Prendete una pentola, mettetela sul fuoco con due dita di acqua e aggiungete 50 grammi di burro e un pizzico di sale. Aspettate che il burro si sciolga e poi gettatevi le verdure e cuocetele a fuoco basso in modo che rimangano croccanti. A fine cottura fate raffreddare le verdure, poi, prendete un bicchiere dal diametro abbastanza largo da contenere tutte le verdure. Disponete quindi le carote, le patate e i fagiolini in senso verticale rispetto al bicchiere, come a formare un ventaglio; poi, al centro mettete l’insalata belga, le zucchine e i cavolini di Bruxelles. Terminate l’impiattamento con una spruzzata di pepe nero. Se volete un impiattamento un po’ più semplice potete utilizzare un piatto dove intorno metterete le verdure tagliate a listarelle e i fagiolini e al centro le verdure tagliate a cubetti e tritate grossolanamente. Il piatto deve essere servito a temperatura ambiante con un po’ d’olio extravergine sopra, ma, se gradite può essere consumato anche caldo ovviamente non bisogna far raffreddare le verdure.

Antipasto Verdeultima modifica: 2019-03-28T14:33:32+01:00da
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