Crostata di ricotta

Crostata di ricotta

Crostata di ricotta

Ingredienti

1 pacchetto di pasta frolla surgelata

400 gr. di ricotta

200 gr. di zucchero semolato

50 gr. di uvetta

50 gr. di pinoli

Scorza di 1 limone grattugiato

1 bustina di zucchero vanigliato

Cannella

Preparazione

Ammollate l’uvetta in poca acqua tiepida. Mettete la ricotta in una terrina lavorandola bene col cucchiaio. Unitevi lo zucchero semolato, un uovo intero più un tuorlo, la scorza grattugiata di un limone, l’uvetta, i pinoli, un po’ di cannella e mescolate. Stendete la pasta in un disco spesso mezzo centimetro. Imburrate una tortiera, foderatela con la pasta, versate il composto di ricotta sulla pasta livellandola bene con una spatola. Attenzione che il composto non superi in altezza il bordo della pasta. Pennellate con il resto dell’uovo sbattuto e cuocete nel forno a 180° per un’ora.

Crostata di ricottaultima modifica: 2019-04-18T17:30:04+02:00da cuciniaminsieme
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