Crema di Fave

Crema di Fave

Ingredienti

500 gr. di fave

1 pacco di crostini

2 patate

Foglie di lattuga

2 cipolline

1 bicchiere di latte

1 bicchiere di panna liquida

1 porro

Burro

Sale

Preparazione

Le fave debbono essere molto fresche e tenere in modo che si possano usare anche i baccelli. Pulitele e togliete solo la punta scura; mettete le fave in una pentola con il porro e le patate tagliate a piccoli tocchi. Coprite con poca acqua salata e lasciate cuocere a fuoco lento per un’ora. Scolate le fave tenendo da parte l’acqua di cottura. Passatele nel frullatore e aggiungete tanto liquido rimasto quanto basta per ottenere una morbida purea. Poi riscaldate, aggiungete latte, panna e noce di burro e le foglie di lattuga tagliate a striscioline. servite con crostini.

Crema di Faveultima modifica: 2019-04-18T17:26:10+02:00da cuciniaminsieme
Reposta per primo quest’articolo