Carciofi alla Parigina
|Ingredienti
8 piccoli carciofi
4 uova
500 gr. di carne di vitello
Tre quarti di litro di vino bianco
Foglie di salvia
Succo di limone
Fette di pancetta
Burro
Sale
Pepe
Preparazione
Pulite tutti i carciofi dalle foglie dure, tagliateli a metà togliete anche la barba. Scottateli in acqua con il succo di limone e fateli sgocciolare. Marinate per un’ora la carne nel vino bianco con pepe e foglie di salvia. Poi asciugatela, arrostitela nel burro, poi copritela con le fette di pancetta e un po’ della marinata. Infornate per un’ora a 200 gradi. Arrostite poi i carciofi nel burro aggiungete un po’ della marinata e fate bollire sino a quando saranno morbidi. Sgocciolateli, poi riempite ogni metà con uno spicchio di uovo sodo. Togliete l’arrosto dal forno, tagliate a fette e servite contornato dai carciofi.