Ingredienti
8 fette di pane integrale
2 pomodori carnosi
50 gr. di salame rustico
50 gr. di salame tipo Milano
100 gr. di formaggio a fette
1 uovo sodo
100 gr. di burro
1 lattuga
1 acciuga (sotto sale)
Olive neri o verdi sott’olio
Preparazione
Mettete il burro a piccoli pezzi in una terrina e lavoratelo con il cucchiaio di legno fino a quando non sarà diventato morbido e spumoso. Poi aggiungete l’acciuga e mescolate il tutto fin quando l’acciuga non si è spappolata. Si otterrà, dunque, il preparato da spalmare sul pane integrale, quindi, prendete un piatto ovale e lungo, disponete le otto fette di pane integrale e spalmate bene il preparato. Sulle fette di pane mettete: pomodoro, fette di formaggio, fette di salame rustico o tipo Milano, foglie di lattuga, fette di uova sode e olive (nere o verdi secondo i gusti). Potete disporle dando spazio alla vostra fantasia. Otterrete così un antipasto semplice, gustoso e bello da vedere.