Insalata di spinaci con frittata e pancetta

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Ingredienti per 4 persone

2 uova

250 gr. di cuori di spinaci

1 mazzetto di prezzemolo

1 cucchiaio di grana padano (grattugiato)

1 cucchiaio di latte

80 gr. di pancetta affumicata (tagliata in un’unica fetta)

20 gr. di burro

3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

1 cucchiaio di aceto di vino bianco

Sale

Pepe

Preparazione

Prepariamo la nostra frittata: In una ciotola, battete leggermente le uova, aggiungete il prezzemolo lavato e tritato, il formaggio grattugiato, il latte e un pizzico di sale e pepe. Mettete da parte. In una piccola padella fate fondere il burro, versate il composto preparato e attendete la cottura del lato inferiore per qualche minuto; fate cuocere anche il lato superiore rigirando il tutto con l’aiuto di un piatto, quindi spegnete per un attimo il fuoco, prendete un piatto piano, mettetelo sulla padella e bloccatelo con una mano, poi con molta rapidità girate il piatto e la padella, rimettete la frittata nella padella, accendete il fuoco e cuocete il lato superiore (che sarà diventato inferiore) per qualche minuto. Finita la cottura della frittata, mettetela in un piatto piano e fatela raffreddare; poi, tagliatela a listarelle. Lavate gli spinaci e asciugateli; tagliate la pancetta a dadini; mettete la pancetta insieme agli spinaci, in una padella antiaderente fin quando i dadini di pancetta non sono d’orati. Prendete un’insalatiera; mettete gli spinaci, la pancetta d’orata e le listarelle di frittata. Preparare a parte un condimento con: olio, aceto, sale e pepe battuti insieme con una forchetta. Usate il condimento per condire l’insalata. Servite in tavola a temperatura ambiente o calda se si preferite.

Insalata di spinaci con frittata e pancettaultima modifica: 2019-07-21T11:59:09+02:00da cuciniaminsieme
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