Insalata di spinaci con frittata e pancetta
|Ingredienti per 4 persone
2 uova
250 gr. di cuori di spinaci
1 mazzetto di prezzemolo
1 cucchiaio di grana padano (grattugiato)
1 cucchiaio di latte
80 gr. di pancetta affumicata (tagliata in un’unica fetta)
20 gr. di burro
3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
Sale
Pepe
Preparazione
Prepariamo la nostra frittata: In una ciotola, battete leggermente le uova, aggiungete il prezzemolo lavato e tritato, il formaggio grattugiato, il latte e un pizzico di sale e pepe. Mettete da parte. In una piccola padella fate fondere il burro, versate il composto preparato e attendete la cottura del lato inferiore per qualche minuto; fate cuocere anche il lato superiore rigirando il tutto con l’aiuto di un piatto, quindi spegnete per un attimo il fuoco, prendete un piatto piano, mettetelo sulla padella e bloccatelo con una mano, poi con molta rapidità girate il piatto e la padella, rimettete la frittata nella padella, accendete il fuoco e cuocete il lato superiore (che sarà diventato inferiore) per qualche minuto. Finita la cottura della frittata, mettetela in un piatto piano e fatela raffreddare; poi, tagliatela a listarelle. Lavate gli spinaci e asciugateli; tagliate la pancetta a dadini; mettete la pancetta insieme agli spinaci, in una padella antiaderente fin quando i dadini di pancetta non sono d’orati. Prendete un’insalatiera; mettete gli spinaci, la pancetta d’orata e le listarelle di frittata. Preparare a parte un condimento con: olio, aceto, sale e pepe battuti insieme con una forchetta. Usate il condimento per condire l’insalata. Servite in tavola a temperatura ambiente o calda se si preferite.