Insalata di asparagi e carciofi con salsa di yogurt

Insalata di asparagi e carciofi con salsa di yogurt

Ingredienti per 4 persone

200 gr. di spinaci novelli

2 carciofi

150 gr. di asparagi

20 gr. di gherigli di noce

1 cipollotto

3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

1 bustina di zafferano

1 cucchiaio di succo di limone

sale

Per la salsa allo Yogurt:

150 gr. di yogurt (possibilmente del tipo intero)

4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

1 rametto di finocchietto (oppure di basilico o prezzemolo)

10 gr. di senape in grani

sale

pepe

Preparazione

Privare i carciofi dei gambi, delle foglie esterne, delle punte; dividerli a metà, eliminare la peluria interna, tagliarli a spicchi e immergerli in una terrina con acqua acidulata con il succo di limone; privare gli asparagi della parte finale più dura, pelarli, lavarli e tagliarli a pezzi; lavare gli spinaci in abbondante acqua fredda. Pulire il cipollotto, lavarlo, tritarlo finemente e farlo appassire in un tegame con l’olio, senza lasciarlo colorire; aggiungere lo zafferano, unire i carciofi, insaporire con un pizzico di sale e farli cuocere per qualche minuto mantenendoli al dente; lasciarli raffreddare nel tegame di cottura. A parte, far cuocere al dente gli asparagi, in acqua salata in ebollizione, scolarli e immergerli in acqua ghiacciata, adagiarli sopra un canovaccio. A questo punto preparare la salsa allo yogurt: mettere in una terrina lo yogurt, unire l’olio, un pizzico di sale e pepe, la senape in grani e mescolarli; aggiungere infine il finocchietto lavato e tritato. Finita la preparazione della salsa, disporre le verdure, alternandole, sul piatto di portata, unire i gherigli di noce e servire l’insalata accompagnandola con la salsa allo yogurt.

Insalata di asparagi e carciofi con salsa di yogurtultima modifica: 2019-07-15T17:05:42+02:00da cuciniaminsieme
Reposta per primo quest’articolo