Bucatini all’amatriciana
|Ingredienti per 4 persone
400 gr. di bucatini
200 gr. di guanciale di maiale o pancetta affumicata
4 pomodori maturi
3 foglie di basilico
2 spicchi d’aglio
1 peperoncino rosso fresco (o 2 secchi)
4 cl di olio extravergine d’oliva
40 gr. di pecorino Romano grattugiato
Sale
Pepe
Preparazione
Tagliate il guanciale a fette poi alla julienne. Mettete in una padella a fuoco medio l’olio e il guanciale, che farete appassire. Scottate i pomodori in acqua bollente per 20 secondi, pelateli, privateli dei semi e tagliateli a pezzi. Aggiungete al guanciale l’aglio tritato, che farete appassire per alcuni secondi, il pomodoro, il peperoncino, il basilico spezzettato, sale e pepe. Fate cuocere per 10 minuti. Fate cuocere la pasta in acqua bollente e salata, scolatela al dente. Condite con la salsa preparata e il pecorino Romano.