Vellutata di Carciofi

Crema Vellutata

Ingredienti

6 uova

Un quarto di panna

100 gr. di burro

50 gr. di farina

600 gr. di cuori di carciofi

Sale

Pepe

Preparazione

Lessate i cuori di carciofi in un litro circa di acqua salata. Scolateli e tenete da parte l’acqua di cottura. Preparate la base vellutata: fate fondere 50 grammi di burro in casseruola, versatevi 50 grammi di farina e poco alla volta versate l’acqua di cottura dei carciofi. Mescolate spesso, portate gradualmente a ebollizione e cuocete per circa 15 minuti a fuoco moderato. Poi passate i carciofi e aggiungeteli. A parte battete 5 tuorli d’uova con la panna, aggiungeteli pian piano alla vellutata, togliendola dal fuoco. Mettete la vellutata in un piatto fondo da portata, poi, l’ultimo uovo rimasto, fatelo sodo, una volta freddato tagliatelo a fette e usatelo come guarnizione. Servite la Vellutata di carciofi fredda o tiepida a seconda dei vostri gusti e spruzzate un po’ di pepe nero per dare più sapidità.

Vellutata di Carciofiultima modifica: 2019-04-18T17:44:18+02:00da cuciniaminsieme
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