Vellutata di Carciofi
|Ingredienti
6 uova
Un quarto di panna
100 gr. di burro
50 gr. di farina
600 gr. di cuori di carciofi
Sale
Pepe
Preparazione
Lessate i cuori di carciofi in un litro circa di acqua salata. Scolateli e tenete da parte l’acqua di cottura. Preparate la base vellutata: fate fondere 50 grammi di burro in casseruola, versatevi 50 grammi di farina e poco alla volta versate l’acqua di cottura dei carciofi. Mescolate spesso, portate gradualmente a ebollizione e cuocete per circa 15 minuti a fuoco moderato. Poi passate i carciofi e aggiungeteli. A parte battete 5 tuorli d’uova con la panna, aggiungeteli pian piano alla vellutata, togliendola dal fuoco. Mettete la vellutata in un piatto fondo da portata, poi, l’ultimo uovo rimasto, fatelo sodo, una volta freddato tagliatelo a fette e usatelo come guarnizione. Servite la Vellutata di carciofi fredda o tiepida a seconda dei vostri gusti e spruzzate un po’ di pepe nero per dare più sapidità.